본문 바로가기
일상 이야기/식당 리뷰

[부산맛집]부산 기장군 전복죽 맛집 "오직전복죽 기장 끝집" 가격/후기

by 즐거운 뉴뉴 2023. 2. 5.
반응형

안녕하세요~

오늘은 저희 가족이 정말 자주 방문하는 맛집인 오직전복죽 기장끝집을 소개해 드리려고 해요.

기장은 사람들이 잘 모르지만, 부산에서 예쁜 바다로 손꼽히는 곳이랍니다.

다만, 차 없이 오긴 좀 힘들어요ㅎㅎ

 

광안리와 해운대와 다르게, 상업화가 많이 진행되지 않은 고즈넉한 느낌이 참 좋아요.

여기 위치한 기장 끝집은 로컬 전복죽 맛집으로 유명하답니다.

1시 넘은 시간대에 갔는데도 웨이팅이 6팀이나 있더라고요.

밀키트도 팔아요.

3팩 이상부터는 한팩에 만원이랍니다.

가정집을 개조해서 더 느낌있죠?

앞의 바다도 너무 예뻐요.

 

기장끝집의 메인메뉴는 전복죽이랍니다.

1인당 17000원이고, 전복 두배의 특자는 1인당 25000원이에요.

전복구이를 35000원에, 해산물 추가를 25000원에 할 수 있답니다.

고작 전복죽인데 왜 이렇게 비싼거야!라고 생각하신다면..

이게 전복죽만 시켰을때 나오는 밑반찬들이랍니다. 어마어마하죠?!

전은 반죽을 가져다 주시는데, 가게 앞에 있는 미니 후라이팬으로 직접 구워먹는거에요 ㅎㅎ

아이들이 참 좋아하더라고요~

해산물이 너무 싱싱해요.

수육?족발?이것도 너무 맛있더라고요.

특히 김치찜과 전복죽의 조화는 환상 ><

전복의 양이 어마어마한거 보이시나요?!

전복의 내장맛이 깊게 우러나 있어요.

전...지금까지 본죽 전복죽을 전복죽이라 생각해왔는데 말이죠,

여기의 전복죽을 먹고 본죽 전복죽은..그냥 흰죽인걸로...ㅋㅋㅋ

 

여기 먹고 너무 맛있어서 전국의 다른 전복죽집도 가봤지만 여기가 최고더라고요.

감칠맛이며 풍미며 빼놓을 게 없습니다!

양도 성인 1명이 배부를 양이에요!!

 

특을 안시켜도 전복이 어마어마하게 들어있습니다!

 

부산 기장을 가실 일이 있다면, 솔직히 여기 기장끝집(오직전복죽)은 무조건!!!!들러보셔야 한다고 생각해요ㅎㅎ

아님 밀키트라도...다들 꼭 시켜드세요.

밀키트로 전복죽 만드는 방법은 아주 쉽답니다. 밥솥에 밀키트넣고 물넣고 취사하면 끝!!!

거의 식당에서 직접 먹는 맛의 80%까지 재현 가능하더라고요.

 

다들 꼭 경험해보시길 바라요ㅎㅎ

반응형

댓글